Методы лечения анальной трещины

Анальная трещина – распространенное проктологическое заболевание, которое характеризуется наличием повреждения на слизистой оболочке прямой кишки. Оно может появиться спонтанно под влиянием системных сбоев в организме, на фоне беременности или гормональной перестройки, физических нагрузок или после механического травмирования. В большинстве случаев, трещина в анале, как и геморрой, доставляет физический и психологический дискомфорт, вызывает болезненность и другие неприятные симптомы. Заболевания схожи клиническими проявлениями и течением, поэтому лечение анальной трещины и геморроя схожи проводимыми процедурами. Это сидячие ванночки с настоями трав и лекарственные препараты, которые помогают купировать симптоматику и ускоряют выздоровление.

Ванночки при трещине заднего прохода

Анальные трещины проявляют себя характерными симптомами:

  • боль, которая возникает во время и после процесса опорожнения кишечника;
  • следы крови на бумаге;
  • внутренние спазмы в прямой кишке;
  • зуд и жжение в области ануса.

Чтобы снять острую симптоматику и облегчить состояние, пациенту рекомендуются сидячие ванночки. Они обеспечивают прямой контакт пораженной области с лекарственным средством, эффективно устраняют мышечный спазм и отечность.

Чтобы проводить процедуру эффективно и удобно, необходимо позаботиться о приобретении гигиенического оборудования. Специальная пластиковая насадка – анальная ванночка на унитаз помогает справиться с неудобствами и повысить комфорт при проведении манипуляций. Изделие отличает:

  • удобная анатомическая форма;
  • прочность;
  • легкость;
  • гигиеничность;
  • удобство использования.

Для использования достаточно установить изделие на ободок унитаза и налить в него лечебный раствор. При контакте с телом лишняя вода переливается в специальные прорези сразу в унитаз. Пол при этом остается сухим и чистым.

Ванночки с марганцовкой при трещине заднего прохода

Перманганат калия (марганцовка) известный антисептик, который подходит для проведения гигиенических процедур и ванночек при наличии проктологических заболеваний. Ванночки с марганцовкой часто с успехом дополняют основное лечение анальной трещины, в том числе, и хронической. Для процедур используется раствор средней интенсивности. Он предварительно готовится путем разведения кристаллов и разбавления концентрата. Перед применением важно убедиться в отсутствии нерастворенных частиц, контакт с которыми может вызывать ожог.

Ванночки из ромашки при анальных трещинах

Если появляется анальная трещина, домашнее лечение народными средствами дает хорошие результаты. Для терапии можно использовать ванночки с ромашкой. Средство обладает выраженными антисептическими свойствами, снимает воспаление, зуд покраснение, ускоряет заживление.

Конечно, описанные виды методы лечения хронической анальной трещины, не являются единственными. Но они доказали свою эффективность. К тому же, о них необходимо знать и в целях проведения профилактики данного заболевания.

Рекомендуем к покупке

Сидячая ванночка Mr. Procto

Изготовлено из первичного сырья!

Не выделяет вредных веществ.

1,290.00  1,160.00 

Все необходимое для проведения

процедур в одном наборе!

2,490.00 

C добавлением вторичного сырья.

Кружка Эсмарха в комплекте.

850.00 

Методы лечения анальной трещины

Мазь для лечения анальных трещин

Для лечения анальных трещин врачи назначают мази, которые оказывают симптоматическое воздействие: снимают зуб, боль, отечность, ускоряют регенерацию. В каждом отдельном случае выбираются средства в зависимости от выраженности симптомов и тяжести состояния пациента. Часто в лист рекомендаций включаются мази с содержанием антибиотика, лидокаинасолкосерила и другими компонентами.

Лечение лазером

Если консервативная терапия не дает ожидаемого результата, то пациенту предлагается альтернативное лечение лазером. Процедура предусматривает направленное воздействие лазерного луча на пораженную область кишки без повреждения окружающих тканей. Вмешательство относится к категории малоинвазивных, что обеспечивает ему целый ряд преимуществ:

  • отсутствие боли и кровопотери;
  • отсутствие необходимости в общей анестезии;
  • короткий период восстановления;
  • минимальные риски появления отечности;
  • безопасность.

Хирургическое лечение

Хирургический способ лечения анальных трещин выбирается при осложненном характере течения заболевания и неэффективности ранее использованных методов. Он предусматривает иссечение пораженного участка с последующим наложением шва. Операция помогает избавиться от болей и спазмов, которые создают препятствия для заживления и устранения дискомфорта.

Несмотря на распространенность патологии, решение проблемы требует профессионального подхода и правильного выбора метода лечения. В зависимости от тяжести течения, наличия/отсутствия осложнений, анамнеза подбирается подходящий способ устранения трещины анала. Грамотное применение лекарственных препаратов и гигиенического оборудования помогает повысить качество терапии и ускорить выздоровление.

Оформите заказ в несколько кликов

Кол-во

Сумма

Кол-во

Сумма

Доставка по Москве - 350 руб. Стоимость отправки по РФ, РБ и Казахстану зависит от тарифов ТК.

Заказать

Благодарим вас за обращение!

В ближайшее время с вами свяжется сотрудник нашей компании для уточнения всех деталей.

Номер вашего заказа 001777

С этим товаром покупают

Sitz bath
Сидячая ванночка Sitz bath
повязки cosmopor
Самоклеющиеся повязки Cosmopor
Штанишки для фиксации повязок
Штанишки для фиксации MoliPants
Подкладной круг купить
Подкладной круг надувной
Ванночка при геморрое
Набор “Все в одном”
Сидячая ванночка Mr. Procto
сидячая ванночка
Сидячая ванночка Mr. Procto

Благодарим вас за обращение!

В ближайшее время с вами свяжется сотрудник нашей компании для уточнения всех деталей.